Galete de Calabresa!

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Ótima opção para o lanche, receita criada por mim e produção fotográfica de Fernanda Freixosa.



Galete de Calabresa


Ingredientes:
Recheio
300g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola média cortada em cubos
Folhas de 1 maço de espinafre limpas, rasgadas, escaldadas e espremidas
½ colher (chá) de sal
Massa
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo tipo 1
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina gelada
2 colheres (sopa) de água
Para pincelar
1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo:
Recheio: frite a lingüiça calabresa na sua própria gordura, mexendo sempre. Retire a
lingüiça e frite a cebola na gordura que ficou na panela. Junte a escarola, tempere com o
sal e refogue por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e misture a lingüiça. Deixe esfriar.
Massa: misture todos os ingredientes da massa com a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e mexa até obter uma massa homogênea e que desprenda das mãos. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem: em uma superfície lisa, entre 2 plásticos e com um rolo de macarrão, abra a assa.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro). Espalhe o
recheio e com uma espátula dobre a massa das laterais da fôrma sobre o recheio. Pincele com
a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Dica: se preferir, substitua o espinafre por couve .

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