Receita Especial de Panetones

0
Panetone
Ingredientes: 1 k de farinha de trigo
100 grs de leite em pó
100 grs fermento de pão
200 grs de manteiga ou margarina
200 grs de açúcar
8 gemas
1 pitada de sal
1 pitada de essência de panetone
canela em pó a gosto
350 grs de uvas passas embebidas no rum
250 grs de frutas cristalizadas
1 copo (americano) de água (aproximadamente)
4 colheres (café) manteiga sem sal

Modo de fazer
Faça uma esponja misturando 100 grs da farinha de trigo, o fermento e um pouco de água, deixe descansar por 10 minutos.Junte os ingredientes, o restante da farinha, o leite em pó, a manteiga, o acúcar , as gemas, o sal, a essência de panetone, a canela em pó, as uvas passas e por último as frutas cristalizadas, fica uma massa bem macia.Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano. Divida a massa em quatro pedaços iguais, embole-os (faça bolas) e deixe sobre uma superfície enfarinhada torne a embolá-los e coloque nas formas de panetone, até faltar um dedo para encher a forma. Deixe crescer, pegue uma lâmina, faça cortes nos panetones, puxe as suas abas para fora da forma. Junte uma colher de manteiga sem sal sobre cada panetone e leve para assar por 40 a 50 minutos mais ou menos, em forno a 180ºC.
Rendimento: 4 panetones de 500 g ou 2 de 1 kg

0 comentários: