Receitinhas de culinária fáceis e práticas!!!

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PÃO Caseiro, pode ser de forma
Ingredientes
1 XÍCARA DE CHA DE LEITE MORNO
1/2 XÍCARA DE ÓLEO
30 GRAMAS DE FERMENTO BIOLÓGICO OU 1 SACHÊ DE FERMENTO SECO
1 COLHER DE SOPA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
2 OVOS
+ OU - 4 E 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
Modo de Preparo

RESERVE A FARINHA DE TRIGO E BATER O RESTO NO LIQUIDIFICADOR, COLOCAR NUMA TIGELA , IR ACRECENTANDO A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS E SOVANDO BEM A MASSA, FORME OS PÃES, MODELE A SEU GOSTO, E COLOQUE EM DUAS FORMAR DE PÃO DE FORMA MÉDIAS OU NUMA GRANDE, E DEIXE DOBRAR DE VOLUME, + OU - UNS 30 MINUTOS... LEVE PRA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO, E ASSE POR UNS 45 MINUTOS EM FORNO MÉDIO(180) OU ATÉ QUE DOURE LEVEMENTE.

NOTA(APROVEITANDO ESSA RECEITA, RESOLVI FAZER PÃES COLORIDOS, USANDO UMA BETERRABA CRUA, E 2 CENOURAS CRUAS
QUANDO BATEMOS NO LIQUIDIFICADOR, DIVIDIMOS ESSE BATIDO, ANTES DE ACRESCENTAR A FARINHA DE TRIGO, EM 3 PARTES . eM UMA DAS PARTES ACRESCENTAMOS A BETERRABA RALADA, AÍ SIM COLOCAMOS NUMA TIGELA, ACRESCENTAMOS UMA PARTE DA FARINHA E SOVAMOS BASTANTE.
NA SEGUNDA PARTE SEPARADA, VOLTAMOS AO LIQUIDIFICADOR COM AS CENOURAS RALADAS E BATEMOS BEM, DESPEJAMOS EM OUTRA TIGELA E AÍ SIM ACRESCENTAMOS MAIS UMA PARTE DA FARINHA E SOVAMOS BEM.
Na terceira parte podemos acrescentar espinafre e fazer o mesmo processo, mas vou postar aqui fotos dos meus pães, eu deixei a terceira parte clara mesmo sem adição.
DEIXAMOS CRESCER EM SEPARADO E DEPOIS DE CRESCIDAS, ABRIMOS COM O ROLO E COLOCAMOS UMA SOBRE AS OUTRAS E ENROLAMOS COMO ROCAMBOLE, SE A ASSADEIRA FOR PEQUENA, PODE-SE CORTAR PÃES MENORES, SEMPRE LEMBRANDO QUE TEMOS QUE CORTAR AS PONTAS ANTES DE LEVARMOS AO FORNO.


RECEITA:Pudim Delicioso
pudim:
Ingredientes
1 caixinha de maria-mole morango
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara chá de leite
1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
dissolver a maria mole na água fervente e levar tudo ao liquidificador e bater bem.
Colocar em forma untada com óleo e levar a geladeira de 1 dia para o outro
desenforme e cubra com a calda de morangos.
calda:
Ingredientes
1 caixa de morangos cortados em 4 partes cada (300g)
1/3 de xícara de açucar
leve ao fogo baixo e cozinhe até sentir que os morangos estão molinhos , deixe esfriar e cubra o pudim
É fácil de fazer, fica lindo e delicioso!


MOUSSE DE LIMÃO
ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO ( EU USO DUAS CAIXINHAS DE 200G CADA)
1 CAIXINHA DE GELATINA SABOR LIMÃO
250 ML DE AGUA FERVENTE
SUCO DE DOIS LIMÕES
RASPAS DE LIMÃO

MODO DE PREPARO
PRIMEIRAMENTE LAVE OS LIMÕES E SEQUE BEM,
SÓ ENTÃO RASPE SOMENTE A PARTE VERDE DA CASCA,EM UM RALADOR FINO,
E RESERVE NA GELADEIRA PARA FICAR SECO E SOLTINHO...
ENTÃO DISSOLVA A GELATINA NA AGUA FERVENTE E DEIXE RESERVADO PARA QUE
ESFRIE TOTALMENTE.
DEPOIS DE FRIO BATA NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE CONDENSADO E O CREME
DE LEITE POR UNS 3 MINUTOS
MISTURE AS RASPAS DELICADAMENTE PARA NÃO PERDER A CREMOSIDADE DA
MOUSSE E LEVE PARA GELAR POR UMAS 2 HORAS MAIS OU MENOS, OU ATÉ QUE TOME
CONSISTENCIA E FIQUE BEM GELADINHA...


BOLO PAMONHA

NO LIQUIDIFICADOR BATER MUITO BEM:
4 OVOS
2 XÍCARAS CHÁ DE LEITE
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 COLHERES SOPA DE MARGARINA
1 COLHER SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
4 ESPIGAS DE MILHO VERDE CORTADAS RENTE AO SABUGO

COLOQUE EM FORMA APENAS UNTADA COM MARGARINA E ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 GRAUS POR 45 MINUTOS MAS NÃO DEIXE DOURAR SENÃO ASSA DEMAIS E PERDE A UMIDADE,
RETIRE E SIRVA MORNO

Um comentário:

  1. Nossa...agora me deu água na boca!!!!
    Que delicia de receita.....este pão é maravilhoso!!!

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