Receita de Torta Mousse de Maracujá, Bolo Pirâmide com Sorvete

0




Torta Mousse de Maracujá

Ingredientes

Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar

Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
Calda
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (26 centímetros de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Mousse
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Bata na batedeira as claras em neve com o restante do açúcar.
Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
Cubra a massa com a musse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e leve
ao fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse





Bolo Pirâmide com Sorvete

Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
15 bombons de sua preferência
1 pote de sorvete de 2 litros sabor passas ao rum

Decoração
Cerejas
Calda de chocolate

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro). Reserve
Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo
Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma
Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e reserve.

Montagem
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo e recheie com bolas do sorvete e bombons. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons.
Decore com cerejas e regue com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

0 comentários: