RECEITAS COM ARROZ-2

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Oieeeeeee, amigas e amigos!!!
Aproveitei esses dias de férias para mostrar meus dotes culinários
para as visitas.....rsrsrsr
Vejam as receitinhas fáceis e práticas que fiz essa semana que passou.
Posso garantir que são deliciosas, pois recebí muitos elogios.
São receitas onde o ingrediente principal é o ARROZ!
Vamos a elas.........e..........
BOM APETITE!!



ARROZ DA BAHIA

       Ingredientes

1/2 kg de arroz  cru
1 cebola média em rodelas
1 cenoura média sem casca ralada no ralo fino
1/2 xícara (chá) de manga sem casca e cortada em cubos pequenos
1 tablete de caldo de camarão
1 xícara (chá) de tomates sem casca, sem sementes e em cubos
1 lata de milho verde escorridos
1 lata de ervilhas escorridas 
1/2 xícara (chá)de amendoim torrado e triturado grosseiramente(opcional)
1/2 xícara de coentro picado
5 colheres (sopa) de margarina 
1 vidro de leite de coco
Água até cobrir o arroz

Modo de Preparo

Refogue o arroz Primor na margarina Primor com o caldo de camarão, a cebola fatiada e o coentro. Adicione a água e o leite de coco, deixe cozinhar.  
Depois de cozido deixe esfriar um pouco. Reserve. Misture todos os ingredientes ao arroz, mexendo muito bem. Sirva a seguir






ARROZ DE FESTA

Ingredientes:
       4 xícaras (chá) de arroz 
1 xícara (chá) de uvas-passas, deixadas de molho em vinho branco
½ xícara (chá) de óleo
1 lata de milho-verde escorrido
Cebola e alho bem picados a gosto
4 cubinhos de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado grosso a gosto

      Modo de preparo
Em uma panela aquecida com o óleo, coloque o milho verde, a uva-passa escorrida e o arroz .
Refogue um pouco. Dissolva os cubinhos de caldo em 2 copos de água fervendo e junte ao refogado. Complete com água fervente o suficiente, misture bem, tampe e deixe secar. Quando estiver seco, polvilhe o queijo parmesão ralado.
 Tampe novamente para servir quente.






RISOTO AO MOLHO DE CARNE DE PORCO


Ingredientes para o Arroz 
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de caldo de carne pronto
1 pitada de sal
1 cebola pequena picada;
2 colheres de sopa de azeite;
4 colheres de sopa de margarina 

Ingredientes para o molho:
250 g de carne de porco, cortada em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado
1 cenoura média picada;
1 colher de chá de sal
2 colheres (sopa) de margarina 
1 lata de tomate pelado ou 500 g de tomate sem pele, cortado em quatro;
1 maço de salsinha picada

Modo de preparo do  Molho:
Numa panela em fogo médio, aqueça a margarina  e o azeite, adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite, mexendo sempre, até dourarem. Acrescente a carne moída e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o sal,e o vinho. Misture, abaixe o fogo e deixe ferver até que todo o líquido evapore. Adicione o tomate e cozinhe por 25 minutos. Amasse-o bem, aumente a chama do fogão e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a salsinha e misture bem. Retire do fogo e reserve. Numa panela, aqueça o caldo de carne até ferver.

Para o arroz:
Em outra panela grande, aqueça a margarina r e o azeite em fogo médio, adicione a cebola e doure, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, junte o arroz e refogue mexendo até ficar sequinho, cerca de 2 minutos. Acrescente 1 xícara do caldo fervente, prove, (o caldo em tablete já vem salgado) se necessário, coloque 1 pitada de sal e continue mexendo. Vá juntando mais caldo, 1 xícara de cada vez, à medida que o arroz for secando, até ficar macio (al dente) cerca de 25 minutos, e o caldo ser todo absorvido. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Aqueça o molho de carne reservado e distribua-o sobre o arroz. Polvilhe com queijo parmesão e sirva imediatamente.  

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