Hoje quero postar aqui algumas receitas deliciosas que fiz esta semana,
aproveitando as férias, familia enorme reunida, casa cheia, final de semana maravilhoso!!!
Quero dividir com vcs minhas alegrias, e elogios recebidos!!!
São receitas fáceis e práticas para o dia a dia, utilizando arroz!
ARROZ DOCE DELICIOSO
1 xícara(chá) de arroz de boa qualidade
1 lata de leite condensado
Canela e cravo em pó a gosto
100 grs de uvas-passas sem sementes
pau de canela para decorar
MODO DE PREPARO:
Lave
o arroz e escorra bem. Leve-o ao fogo em uma panela grande com 1 litro e meio
de água.Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique
macio. Junte o leite condensado, misture bem, deixe voltar a levantar fervura,
mexa bem, e retire do fogo.
Polvilhe o arroz doce com canela e cravo da India em pó, e junte as
uvas-passas.
DICA............... Para inovar, regue com uma calda, feita com açúcar, água e vinho
tinto de boa qualidade, é uma opção deliciosa.( façam e me contem,é de comer ajoelhado...rsrsrsrs).
ARROZ COM BANANAS
Ingredientes:
1½ xícara (chá) de arroz cru.
1 colher (sopa) de margarina .
1 cebola pequena ralada.
1 dente de alho amassado.
150grs de presunto picado em cubos.
3 bananas cortada em rodelas e fritas em óleo quente.
1 folha de louro e salsinha picada a gosto
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3
xícaras (chá) de água fervente.
100 grs de queijo parmesão ralado grosso
Sal à gosto.
Modo de preparo:
Escolha e lave o arroz . Em uma panela doure
a cebola e o alho com a margarina . Adicione o arroz e o louro fritando
bem. Em seguida acrescente a água fervente com caldo de galinha dissolvido.
Adicione se necessário mais sal. Deixe cozinhar. Quando o arroz estiver
quase pronto, junte as rodelas de banana fritas, o presunto e a salsinha
picada. Misture tudo levemente com auxílio de um garfo. Tome o cuidado para não
desmanchar as rodelas de banana. Quando pronto passe para uma travessa e
polvilhe com o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.
ARROZ TIPO DE CARRETEIRO
quantidade suficiente para uma familia grande reunida
Rendimento
40
porções
Ingredientes
5 kg de Arroz
1 1/2 kg de bacon, cortado em cubos
4 kg de carne seca
2 kg de lingüiça calabresa defumada
2 kg de lingüiça mista
1 kg de cebola
2 cabeça(s) de alho
Modo de preparo
Corte a Carne Seca em
cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de
sal. Fritar o bacon até dourar e reserve, frite as lingüiças e reserve
Em seguida, colocar o alho e depois a cebola e deixe refogar no óleo que
soltou do bacon e das linguiças reservadas.
Em seguida coloque a carne seca ,a lingüiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz , e deixe refogar bem. Coloque a água fervente o necessário, e deixe cozinhando tudo, até enxugar bem o líquido para poder servir.
Em seguida coloque a carne seca ,a lingüiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz , e deixe refogar bem. Coloque a água fervente o necessário, e deixe cozinhando tudo, até enxugar bem o líquido para poder servir.
Se gostar polvilhe salsinha bem picada antes de servir.
Decore com ceboletes.
ARROZ DA ROÇA
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
300grs de carne moída
1 cebola pequena picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz
2 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
Sal e orégano à gosto
Salsinha bem picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha
aquecido.Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne moída até
secar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz, o
tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12
minutos ou até secar quase toda a água. Espalhe o repolho por cima e
tempere com sal e orégano Tampe a panela, desligue o fogo. Deixe descansar por
10 minutos. Sirva, polvilhado com a salsinha. (fica muito bom....hummmmmm)
CREME DE ARROZ
Ingredientes
Ingredientes
2
cenouras médias picadas
1
cebola média picada
1 colher (sobremesa) de margarina
2 colheres (sopa) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de Preparo
Refogue
a cenoura e a cebola na margarina e junte o arroz com um pouco de
água. Quando estiver amolecido, o arroz e as cenouras, adicione o leite e deixe fervendo. Desligue o fogo.
Bata no
liquidificador esses ingredientes, até ficar um creme. Prove o tempero e volte à panela para
esquentar bem, mexendo sempre. Polvilhe a cebolinha e sirva. Este creme é ótimo como
acompanhamento de carnes vermelhas, e com salada de cenoura cortadas em tirinhas bem finas.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
(Preparar o arroz simples)
5 berinjelas cortadas bem finas de
comprido temperada com sal e fritas com um pouco de óleo
500 g de carne seca em pedacinhos
refogada
200 g de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de salsinha bem
picadinha
1 lata de molho de tomate pronto
Queijo parmesâo ralado
Modo de Preparo
Em um refratário untado com margarina coloque primeiro a carne seca já pronta, depois metade do arroz já
pronto,as fatias de berinjela fritas(metade) e a mussarela ralada (metade). Depois
como 2ª camada, coloque o restante do arroz
por cima da mussarela, depois a
carne seca,e o restante da mussarela, as berinjelas restantes, toda
salsinha, o molho e por último polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para
gratinar. Sirva bem quente.
BOLINHO DE ARROZ
Rendimento :30 bolinhos
Ingredientes
4 xícaras(chá) de arroz bem cozido
4 ovos
1/4 xícara (chá)de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara(chá)de salsinha picada
1/2 xícara(chá) de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) orégano
1 litro de óleo ( para fritar)
4 ovos
1/4 xícara (chá)de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara(chá)de salsinha picada
1/2 xícara(chá) de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) orégano
1 litro de óleo ( para fritar)
Modo
de Preparo
Coloque
numa tigela o arrroz , os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento,
a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e orégano. Misture bem.Se necessário, coloque mais farinha de rosca, e queijo ralado, para dar ponto de enrolar. Faça bolinhos
enrolando com as mãos e reserve. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e
doure os bolinhos. Retire com espumadeira, escorra bem sobre papel toalha e sirva em seguida .
0 comentários