Receitas Deliciosas com ARROZ

by - sexta-feira, julho 06, 2012

Hoje quero postar aqui algumas receitas deliciosas que fiz esta semana, 
aproveitando as férias, familia enorme reunida, casa cheia, final de semana maravilhoso!!!
Quero dividir com vcs minhas alegrias, e elogios recebidos!!!
São receitas fáceis e práticas para o dia a dia, utilizando arroz!







ARROZ DOCE DELICIOSO
1 xícara(chá) de arroz  de boa qualidade
1 lata de leite condensado
Canela e cravo em pó a gosto
100 grs de uvas-passas sem sementes
pau de canela para decorar
MODO DE PREPARO:

Lave o arroz e escorra bem. Leve-o ao fogo em uma panela grande com 1 litro e meio de água.Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz  fique macio. Junte o leite condensado, misture bem, deixe voltar a levantar fervura, mexa bem, e retire do fogo. 
Polvilhe o arroz doce com canela  e cravo da India em pó, e junte as uvas-passas.
DICA............... Para inovar, regue com uma calda, feita com açúcar, água e vinho tinto de boa qualidade, é uma opção deliciosa.( façam e me contem,é de comer ajoelhado...rsrsrsrs).








ARROZ COM BANANAS
Ingredientes:
1½ xícara (chá) de arroz  cru.
1 colher (sopa) de margarina .
1 cebola pequena ralada.
1 dente de alho amassado.
150grs de presunto picado em cubos.
3 bananas cortada em rodelas e fritas em óleo quente.
1 folha de louro e salsinha picada a gosto
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente.
100 grs de queijo parmesão ralado grosso
      Sal à gosto.
Modo de preparo:
Escolha e lave o arroz . Em uma panela doure a cebola e o alho com a margarina . Adicione o arroz e o louro fritando bem. Em seguida acrescente a água fervente com caldo de galinha dissolvido. Adicione se necessário mais sal. Deixe cozinhar. Quando o arroz  estiver quase pronto, junte as rodelas de banana fritas, o presunto e a salsinha picada. Misture tudo levemente com auxílio de um garfo. Tome o cuidado para não desmanchar as rodelas de banana. Quando pronto passe para uma travessa e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir. 








ARROZ TIPO DE CARRETEIRO
quantidade suficiente para uma familia grande reunida
Rendimento
40 porções
Ingredientes
5 kg de Arroz
1 1/2 kg de bacon, cortado em cubos
4 kg de carne seca
2 kg de lingüiça calabresa defumada
2 kg de lingüiça mista
1 kg de cebola
2 cabeça(s) de alho

Modo de preparo
Corte a Carne Seca em cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal.
Fritar o bacon até dourar e reserve, frite as lingüiças e reserve

Em seguida, colocar o alho e depois a cebola e deixe refogar no óleo que soltou do bacon e das linguiças reservadas.
Em seguida coloque a carne seca ,a lingüiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz , e deixe refogar bem. Coloque a água fervente o necessário, e deixe cozinhando tudo, até  enxugar bem o líquido para poder servir.
Se gostar polvilhe salsinha bem picada antes de servir.
Decore com ceboletes.










ARROZ DA ROÇA
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
300grs de carne moída
1 cebola pequena picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz
2 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras 
Sal e orégano à gosto
Salsinha bem picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça a água com o caldo de carne e  mantenha aquecido.Em uma frigideira grande, esquente o óleo  e refogue a carne moída até secar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água. Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e orégano Tampe a panela, desligue o fogo. Deixe descansar por 10 minutos. Sirva, polvilhado com a salsinha. (fica muito bom....hummmmmm)




CREME DE ARROZ
Ingredientes
2  cenouras médias picadas
1  cebola média picada
1 colher (sobremesa) de margarina
2 colheres (sopa) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite 
 sal a gosto
cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de Preparo
Refogue a cenoura e a cebola na margarina e junte o arroz  com um pouco de água. Quando estiver amolecido, o arroz e as cenouras, adicione o leite e deixe  fervendo. Desligue o fogo.
Bata no liquidificador esses ingredientes, até ficar um creme. Prove o tempero e volte à panela para esquentar bem, mexendo sempre. Polvilhe a cebolinha e sirva. Este creme é ótimo como acompanhamento de carnes vermelhas, e com salada de cenoura cortadas em tirinhas bem finas.








ARROZ DE FORNO MARAVILHOSO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru (Preparar o arroz simples)
5 berinjelas cortadas bem finas de comprido temperada com sal e fritas com um pouco de óleo 
500 g de carne seca em pedacinhos refogada
200 g de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
1 lata de molho de tomate pronto
Queijo parmesâo ralado

Modo de Preparo
Em um refratário untado com margarina  coloque primeiro a carne seca já pronta, depois metade do arroz  já pronto,as fatias de berinjela fritas(metade) e a mussarela ralada (metade). Depois como 2ª camada, coloque o restante do arroz   por cima da mussarela, depois a  carne seca,e o restante da mussarela, as berinjelas restantes, toda salsinha, o molho e por último polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente.





BOLINHO DE ARROZ

Rendimento :30 bolinhos
Ingredientes
 4 xícaras(chá) de arroz bem cozido
 4 ovos
 1/4 xícara (chá)de farinha de rosca
 1 xícara de queijo parmesão ralado
 1/2 colher (chá) de fermento em pó
 1/2 xícara(chá)de salsinha picada
 1/2 xícara(chá) de cebolinha picada
 1/2 colher (chá) de sal
 1 colher (chá) orégano
 1 litro de óleo  ( para fritar)

Modo de Preparo
Coloque numa tigela o arrroz , os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e orégano. Misture bem.Se necessário, coloque mais farinha de rosca, e queijo ralado, para dar ponto de enrolar. Faça bolinhos enrolando com as mãos e reserve. Numa frigideira funda, aqueça o óleo  e doure os bolinhos. Retire com espumadeira, escorra bem  sobre papel toalha e sirva em seguida .




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