Receitas Deliciosas com ARROZ

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Hoje quero postar aqui algumas receitas deliciosas que fiz esta semana, 
aproveitando as férias, familia enorme reunida, casa cheia, final de semana maravilhoso!!!
Quero dividir com vcs minhas alegrias, e elogios recebidos!!!
São receitas fáceis e práticas para o dia a dia, utilizando arroz!







ARROZ DOCE DELICIOSO
1 xícara(chá) de arroz  de boa qualidade
1 lata de leite condensado
Canela e cravo em pó a gosto
100 grs de uvas-passas sem sementes
pau de canela para decorar
MODO DE PREPARO:

Lave o arroz e escorra bem. Leve-o ao fogo em uma panela grande com 1 litro e meio de água.Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz  fique macio. Junte o leite condensado, misture bem, deixe voltar a levantar fervura, mexa bem, e retire do fogo. 
Polvilhe o arroz doce com canela  e cravo da India em pó, e junte as uvas-passas.
DICA............... Para inovar, regue com uma calda, feita com açúcar, água e vinho tinto de boa qualidade, é uma opção deliciosa.( façam e me contem,é de comer ajoelhado...rsrsrsrs).








ARROZ COM BANANAS
Ingredientes:
1½ xícara (chá) de arroz  cru.
1 colher (sopa) de margarina .
1 cebola pequena ralada.
1 dente de alho amassado.
150grs de presunto picado em cubos.
3 bananas cortada em rodelas e fritas em óleo quente.
1 folha de louro e salsinha picada a gosto
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente.
100 grs de queijo parmesão ralado grosso
      Sal à gosto.
Modo de preparo:
Escolha e lave o arroz . Em uma panela doure a cebola e o alho com a margarina . Adicione o arroz e o louro fritando bem. Em seguida acrescente a água fervente com caldo de galinha dissolvido. Adicione se necessário mais sal. Deixe cozinhar. Quando o arroz  estiver quase pronto, junte as rodelas de banana fritas, o presunto e a salsinha picada. Misture tudo levemente com auxílio de um garfo. Tome o cuidado para não desmanchar as rodelas de banana. Quando pronto passe para uma travessa e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir. 








ARROZ TIPO DE CARRETEIRO
quantidade suficiente para uma familia grande reunida
Rendimento
40 porções
Ingredientes
5 kg de Arroz
1 1/2 kg de bacon, cortado em cubos
4 kg de carne seca
2 kg de lingüiça calabresa defumada
2 kg de lingüiça mista
1 kg de cebola
2 cabeça(s) de alho

Modo de preparo
Corte a Carne Seca em cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal.
Fritar o bacon até dourar e reserve, frite as lingüiças e reserve

Em seguida, colocar o alho e depois a cebola e deixe refogar no óleo que soltou do bacon e das linguiças reservadas.
Em seguida coloque a carne seca ,a lingüiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz , e deixe refogar bem. Coloque a água fervente o necessário, e deixe cozinhando tudo, até  enxugar bem o líquido para poder servir.
Se gostar polvilhe salsinha bem picada antes de servir.
Decore com ceboletes.










ARROZ DA ROÇA
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
300grs de carne moída
1 cebola pequena picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz
2 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras 
Sal e orégano à gosto
Salsinha bem picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça a água com o caldo de carne e  mantenha aquecido.Em uma frigideira grande, esquente o óleo  e refogue a carne moída até secar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água. Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e orégano Tampe a panela, desligue o fogo. Deixe descansar por 10 minutos. Sirva, polvilhado com a salsinha. (fica muito bom....hummmmmm)




CREME DE ARROZ
Ingredientes
2  cenouras médias picadas
1  cebola média picada
1 colher (sobremesa) de margarina
2 colheres (sopa) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite 
 sal a gosto
cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de Preparo
Refogue a cenoura e a cebola na margarina e junte o arroz  com um pouco de água. Quando estiver amolecido, o arroz e as cenouras, adicione o leite e deixe  fervendo. Desligue o fogo.
Bata no liquidificador esses ingredientes, até ficar um creme. Prove o tempero e volte à panela para esquentar bem, mexendo sempre. Polvilhe a cebolinha e sirva. Este creme é ótimo como acompanhamento de carnes vermelhas, e com salada de cenoura cortadas em tirinhas bem finas.








ARROZ DE FORNO MARAVILHOSO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru (Preparar o arroz simples)
5 berinjelas cortadas bem finas de comprido temperada com sal e fritas com um pouco de óleo 
500 g de carne seca em pedacinhos refogada
200 g de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
1 lata de molho de tomate pronto
Queijo parmesâo ralado

Modo de Preparo
Em um refratário untado com margarina  coloque primeiro a carne seca já pronta, depois metade do arroz  já pronto,as fatias de berinjela fritas(metade) e a mussarela ralada (metade). Depois como 2ª camada, coloque o restante do arroz   por cima da mussarela, depois a  carne seca,e o restante da mussarela, as berinjelas restantes, toda salsinha, o molho e por último polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente.





BOLINHO DE ARROZ

Rendimento :30 bolinhos
Ingredientes
 4 xícaras(chá) de arroz bem cozido
 4 ovos
 1/4 xícara (chá)de farinha de rosca
 1 xícara de queijo parmesão ralado
 1/2 colher (chá) de fermento em pó
 1/2 xícara(chá)de salsinha picada
 1/2 xícara(chá) de cebolinha picada
 1/2 colher (chá) de sal
 1 colher (chá) orégano
 1 litro de óleo  ( para fritar)

Modo de Preparo
Coloque numa tigela o arrroz , os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e orégano. Misture bem.Se necessário, coloque mais farinha de rosca, e queijo ralado, para dar ponto de enrolar. Faça bolinhos enrolando com as mãos e reserve. Numa frigideira funda, aqueça o óleo  e doure os bolinhos. Retire com espumadeira, escorra bem  sobre papel toalha e sirva em seguida .




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