TRUFAS DE ERVA CIDREIRA-Receita

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Uma delícia essas trufas feitas com erva cidreira e chocolate branco
Sempre que faço, a família adora!
O sabor é delicioso!!!!!

Trufas de Erva Cidreira ou Capim Santo
Receita

Ingredientes

Creme de leite fresco: 140 ml
2 folhas  de capim cidreira
1 colher de sopa de mel
400 gramas de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres e meia de sopa de cachaça, whisky, rum ou essências
açúcar impalpável para enrolar as trufas.
papel manteiga, ou papel alumínio
400 grs de chocolate branco para banhar
Em um primeiro momento você coloca o creme de leite com a folha de capim cidreira para ferver. Após ferver, desligue o fogo e deixe esfriar durante 1 hora.


Pique o chocolate em pequenos pedaços em uma vasilha e reserve.

Após 1 hora, descarte a folha de capim cidreira e adicione mel ao creme de leite. Deixe ferver bem e desligue. Depois de desligar, derrame o creme de leite em cima do chocolate, misture bem para derreter. Quando a mistura do chocolate com o creme de leite estiver morna,  misture a manteiga,  a bebida ou essência. 
Mexer até a manteiga derreter.
 Feita a massa, deixe descansar novamente durante 1 hora.

Depois de 1 hora, pegue uma colher de sopa, mergulhe na massa de chocolate e com a ajuda do seu dedo, vá colocando a massa do chocolate no papel manteiga. Você fará bolinhas .
Coloque o chocolate para descansar na geladeira durante uns 20 minutos.
20 minutos depois, a massa de chocolate ficará um pouco mais dura e você pode pegar na mão e moldar bolinhas mais bonitas. 
Depois disso, deixe as bolinhas na geladeira uma noite.
Derreta o chocolate branco em banho maria, ou, besunte as mãos que devem estar com luvas, com o chocolate derretido e vá passando as bolinhas, para que fique com uma camadinha fina
Polvilhe coco ralado queimado em cima das trufas

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