ARROZ COM QUEIJO BRIE E PÊRAS CARAMELIZADAS-Receita

0
Receitinha de ARROZ COM QUEIJO BRIE E
PÊRAS CARAMELIZADAS
Muito fácil e deliciosa, rapidinha de ser feita e receber elogios






Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz

2 colheres (sopa) de Óleo

3 ½ xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) cheia de açúcar

¼ xícara (chá) de vinho branco

4 pêras, lavadas, pequenas

½ pote de iogurte natural

1/2 xícara (chá) de queijo brie picado

1 colher (sopa) Margarina

Sal a gosto

Modo de Preparo:Arroz

 Em uma panela coloque o Arroz, o Óleo, sal a gosto e leve para fritar até dourar.
 Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, misture bem, espere levantar fervura e tampe a panela.
 Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
 Retire a panela do fogo, deixe tampada por 5 minutos e reserve.
 Em uma panela pequena coloque o açúcar e deixe caramelizar.

 Junte a metade do vinho branco, 3 pêras, a água e leve para cozinhar em fogo brando até que amaciem, mas não muito (se necessário vá adicionando um pouco de água de vez em quando). Reserve.

 Descasque a última pêra, pique em cubinhos e em outra panela leve-a para aquecer com o vinho restante.
 Acrescente o Arroz cozido, o iogurte, o queijo brie, a Margarina e mexa até que o queijo derreta.
 Acerte o sal, se necessário, e sirva acompanhado da pêra cozida.

0 comentários: