Deliciosa receita de BOLINHO DE CAMARÃO
É de dar água na boca
O Bolinho de Estudante de Camarão foi concebido pela chef Ciça Roxo para o Zot Gastrobar, no Rio de Janeiro. A foto foi feita pelo fotógrafo Rodrigo Castro, no Zot, para divulgação.
Massa
Ingredientes:
120 g de farinha de trigo
2 colheres sopa rasas de coco ralado
200 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
1 colher (chá) sal
Para o recheio:3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média bem batidinha
1 dente de alho bem picadinho
½ pimenta dedo de moça bem picada
120 g de camarão (já limpo) em cortes de 0,5 cm (temperado com o caldo do limão e sal)
2 tomates cortados em cubinhos, sem pele e sementes
80 ml de leite de coco
3 raminhos de coentro picados
3 raminhos de salsa
Raspas da casca e o caldo de 1 limão Tahiti
Sal que baste
Farinha de trigo para engrossar (mais ou menos 1 colher de sopa)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso faça o recheio.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola, o alho e a pimenta, deixando até quase dourar. Adicione os tomates, refogue até incorporar, junte os camarões e parte das raspas do limão, refogando rapidamente. Junte a farinha de trigo, deixe engrossar um pouco, adicione o leite de coco e deixe reduzir em fogo médio por 5 minutos. Corrija os temperos e deixe esfriar.
Com a massa, forme porções do tamanho de um limão tahiti, enrole com mãos fazendo os bolinhos recheados com o creme de camarão. Empane com coco seco picadinho e frite em óleo quente. Sirva com molho de pimenta e azeite de ervas como acompanhamento.
Créditos
Chef Ciça Roxo
É de dar água na boca
O Bolinho de Estudante de Camarão foi concebido pela chef Ciça Roxo para o Zot Gastrobar, no Rio de Janeiro. A foto foi feita pelo fotógrafo Rodrigo Castro, no Zot, para divulgação.
Massa
Ingredientes:
120 g de farinha de trigo
2 colheres sopa rasas de coco ralado
200 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
1 colher (chá) sal
Para o recheio:3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média bem batidinha
1 dente de alho bem picadinho
½ pimenta dedo de moça bem picada
120 g de camarão (já limpo) em cortes de 0,5 cm (temperado com o caldo do limão e sal)
2 tomates cortados em cubinhos, sem pele e sementes
80 ml de leite de coco
3 raminhos de coentro picados
3 raminhos de salsa
Raspas da casca e o caldo de 1 limão Tahiti
Sal que baste
Farinha de trigo para engrossar (mais ou menos 1 colher de sopa)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso faça o recheio.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola, o alho e a pimenta, deixando até quase dourar. Adicione os tomates, refogue até incorporar, junte os camarões e parte das raspas do limão, refogando rapidamente. Junte a farinha de trigo, deixe engrossar um pouco, adicione o leite de coco e deixe reduzir em fogo médio por 5 minutos. Corrija os temperos e deixe esfriar.
Com a massa, forme porções do tamanho de um limão tahiti, enrole com mãos fazendo os bolinhos recheados com o creme de camarão. Empane com coco seco picadinho e frite em óleo quente. Sirva com molho de pimenta e azeite de ervas como acompanhamento.
Créditos
Chef Ciça Roxo
2 comentários
Obrigada, apareça no Zot quando vier ao Rio.
ResponderExcluirAndréa
Oieeee, Andréa, bom dia!!!
ResponderExcluirQuero agradecer o convite, será um prazer, acredite.
Logo estarei aí, com certeza.
Obrigada, obrigada, obrigada.
Espero que tenha me desculpado tb.
Abraços