BOLINHO DE ESTUDANTE DE CAMARÃO-Receita

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Deliciosa receita de BOLINHO DE CAMARÃO
É de dar água na boca
 O Bolinho de Estudante de Camarão foi concebido pela chef Ciça Roxo para o Zot Gastrobar, no Rio de Janeiro. A foto foi feita pelo fotógrafo Rodrigo Castro, no Zot, para divulgação. 




Massa
  Ingredientes:
120 g de farinha de trigo

2 colheres sopa rasas de coco ralado

200 ml de leite integral

200 ml de leite de coco

1 colher (chá) sal

Para o recheio:3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 cebola média bem batidinha

1 dente de alho bem picadinho

½ pimenta dedo de moça bem picada

120 g de camarão (já limpo) em cortes de 0,5 cm (temperado com o caldo do limão e sal)

2 tomates cortados em cubinhos, sem pele e sementes

80 ml de leite de coco

3 raminhos de coentro picados 

3 raminhos de salsa

Raspas da casca e o caldo de 1 limão Tahiti

Sal que baste

Farinha de trigo para engrossar (mais ou menos 1 colher de sopa)

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola, o alho e a pimenta, deixando até quase dourar. Adicione os tomates, refogue até incorporar,  junte os camarões e parte das raspas do limão, refogando rapidamente. Junte a farinha de trigo, deixe engrossar um pouco, adicione o leite de coco e deixe reduzir em  fogo médio por 5 minutos. Corrija os temperos e deixe esfriar.

Com a  massa, forme porções do tamanho de um limão tahiti, enrole com mãos fazendo os bolinhos recheados com o creme de camarão. Empane com coco seco picadinho e frite em óleo quente. Sirva com molho de pimenta e azeite de ervas como acompanhamento.

Créditos
Chef Ciça Roxo

2 comentários:

  1. Obrigada, apareça no Zot quando vier ao Rio.
    Andréa

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  2. Oieeee, Andréa, bom dia!!!
    Quero agradecer o convite, será um prazer, acredite.
    Logo estarei aí, com certeza.
    Obrigada, obrigada, obrigada.
    Espero que tenha me desculpado tb.

    Abraços

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