Prepare-se para esse final de semana, com uma deliciosa LASANHA
Um pouco diferente das tradicionais, mas tão deliciosa quanto
Vocês precisam experimentar!!!
LASANHA DE CARNE ASSADA COM MOLHO BRANCO
Um pouco diferente das tradicionais, mas tão deliciosa quanto
Vocês precisam experimentar!!!
LASANHA DE CARNE ASSADA COM MOLHO BRANCO
Ingredientes:
Carne:
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
500g de lagarto em um só pedaço
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (340g)
2 xícaras (chá) de água (480ml)
1 tablete de caldo de carne (9g)
Molho de Branco:
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
2 xícaras (chá) de leite (480ml)
Sal e noz moscada a gosto
Montagem:
1 e meio pacote de Tostmant Marilan (200g). 150g de queijo tipo mozarela fatiado.
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g)
Modo de Preparo:
Carne:
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Frite a carne, em fogo brando, virando de vez em quando, para que fique dourada dos dois lados.
Junte o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 1 hora após o início da pressão.
Abra a panela e verifique se a carne está macia.
Desfie a carne e volte ao molho do cozimento. Reserve.
Molho Branco:
Aqueça a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta.
Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal e noz moscada.
Montagem:
Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26cm) alterne camadas de Tostmant Marilan, queijo mozarela, carne com molho e molho branco ( inicie as camadas com o biscoito). Finalize com o molho branco.
Polvilhe queijo parmesão sobre a superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a gratinar.
Dica: A carne deve estar macia e desfiar facilmente. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais.]
Variação: Acrescente espinafre refogado ou brócolis, ao molho branco.
0 comentários