TORTA DE UVA COM CHOCOLATE-Receita

0
Uma receita deliciosa e muito linda de se ver e se lambuzar.........
TORTA DE UVA COM CHOCOLATE
Fácil



Ingredientes:2 embalagens de Biscoito tipo  Maizena( total 400 grs)

100g de castanha de caju

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:

Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo:Prepare a massa.

Leve ao processador o biscoito tipo Maizena, castanha do Pará e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Prepare o creme de chocolate.

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum. 

Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. 

Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir

Créditos
ADRIA

0 comentários: