BRIGADEIROS -RECEITAS

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FESTIVAL DE BRIGADEIROS
Não importa qual seja o tema da festa, o que não pode faltar é o brasileiríssimo doce Brigadeiro




BRIGADEIRO NO COPINHO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
meio tablete de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
confeito de chocolate colorido para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela pequena leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole ).
 Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos
 Espere esfriar e sirva a seguir, decorados com bols preto e branco.

Para fazer o brigadeiro branco, prepare a receita com chocolate branco, e decore com confeitos coloridos




BRIGADEIROS AROMATIZADOS COM BEBIDAS ALCOOLICAS


Com champanhe

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa ) rasa de manteiga
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante
200g de chocolate em pedaços

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as latas de leite condensado com a manteiga. Uma vez aquecido, coloque o chocolate e espere derreter. Em outro recipiente, adicione o creme de leite e duas colheres (sopa) de champagne. Misture bem, com um batedor, e acrescente na panela. Mexa e cozinhe até que forme bolhas e que a receita se solte do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente meia xícara (chá) de champanhe ou espumante, misture bem e deixe esfriar por 4 horas para que apure o sabor.



Com caipirinha

Ingredientes

395 g leite condensado
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal com raspas de limão (a gosto) para decorar

Modo de Preparo

Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.


Com cachaça

Ingredientes

1 lata de leite condensado
150 g de chocolate ao leite
1 colher (sobremesa) de manteiga  sem sal
1 tampinha de 20 ml de cachaça
100 g de chocolate ao leite ralado

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, com exceção da cachaça e do chocolate ralado, em uma panela.Mexa em fogo baixo. Quando o brigadeiro começar a encorpar, adicione a cachaça. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo até que esfrie. Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes. Passe no chocolate ao leite ralado e coloque nas forminhas.


Com Uísque

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150g de chocolate ao leite fracionado
150g de chocolate ao leite ralado
50ml uísque
Manteiga para untar quanto baste

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate fracionado e mexa em fogo baixo até a massa engrossar. Adicione o uísque e mexa até dar o ponto do brigadeiro (ou até desgrudar do fundo da panela). Unte um prato de sopa e coloque o brigadeiro para esfriar. Depois de frio, faça bolinhas (com as mãos untadas de manteiga) de tamanho uniforme e passe no chocolate ralado.


Com Conhaque

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (café) de conhaque
Chocolate ao leite em raspas para confeitar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.

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