PÃO TRANÇADO-Receita com PAP

0
PAP-Faça você também, para sua família essa delícia!
Depois de feriados seguidos, descanso prolongado,
venho trazer uma receita deliciosa de Pão Trançado, com o PAP





PÃO TRANÇADO
Ingredientes
1/4 xícara (chá)de água quente 
2 ½ colher de chá de fermento 
1 colher (sopa) de açúcar refinado

1 xícara (chá)de água quente 
1 colher de (chá) de sal 
1/4 de xícara (chá) de açúcar 
100grs de manteiga 
2 ½ xícaras (chá)de farinha de trigo 
1 ovo 
2 xícaras de farinha de trigo
1 3/4 xícara(chá) de farinha de trigo
Fermentação............Em uma vasilha, misture a água quente, fermento e açúcar. Reserve por cerca de 10 minutos.
Em uma batedeira, misture a água quente, o sal, o açúcar e a manteiga . 
Uma vez feita a levedura, adicionar 2 ½ xícaras de farinha, o ovo e o fermento.Misture tudo  batendo levemente com a pá especial da batedeira, para massas.
Adicione 1 ¾ xícaras de farinha e misture mais até formar uma bola. Se a massa ainda está muito mole, adicione mais farinha até a massa, não grudar nas mãos
 Deixe  a máquina sovar a massa por 7 minutos, ou sove a massa com a mão por 5-6 minutos em uma superfície plana e lisa. Coloque a massa numa tigela, enfarinhada e cubra com um pano para não secar. Coloque a tigela em um lugar quente.



0 comentários: