SOBREMESAS-Receitas

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Boa segunda feira a todos que por aqui passam..............
E começo de semana tranquilo, com muito sol e calor intenso,
nada melhor que começar a semana com receitinhas deliciosas
e bem fáceis, mas de sabor inigualáveis!

Pra começar uma Charlotte de Melão


CHARLOTTE DE MELÃO

INGREDIENTES
1/2 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho 
4 ovos
1 caixinha de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixinha de creme de leite
1 melão com tamanho grande
100 ml de licor de laranja
Amêndoas torradas picadas grosseiramente

Modo de Preparo

Aqueça metade do leite.
Prepare um creme com 5 colheres (sopa) de açúcar, o amido de milho e metade do leite frio.
Mexa bem e junte os ovos.
Adicione o leite quente e leve ao fogo para engrossar, mexendo continuamente.
Retire do fogo e adicione a gelatina mexendo muito bem.
Reserve e deixe esfriar.
Elimine a casca e as sementes do melão.
Cozinhe a polpa com o açúcar restante e o licor de laranja.
Reduza o purê e junte ao creme de ovos.
Por fim, adicione o creme de leite.
Despeje em uma forma forrada com plástico filme.
Leve ao congelador por duas horas ou até ficar bem firme.
Desenforme e polvilhe com as amêndoas picadas.




TORTA MOUSSE DE FRUTAS VERMELHAS


Ingredientes para a massa:

1 pacote de biscoito de leite
100 g de margarina (em temperatura ambiente)

Modo de Preparo da massa:
Bata no liquidificador os biscoitos, retire e acrescente a margarina amassando bem com as mãos, até ficar uma farofa úmida.
Forre o fundo de um aro ou uma forma de 20 cm e reserve na geladeira.

Ingredientes do recheio:
250 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
50 ml de creme de leite fresco batido em ponto chantilly
1 caixinha de gelatina sabor cereja

Modo de Preparo do recheio:
Bata no liquidificador a gelatina e o creme de leite.
Retire e junte ao chocolate derretido, mexa delicadamente o chantilly e misture as cerejas.
Despeje por cima da massa da torta que está na geladeira.

Cobertura:
1 vidro de geléia de amora derretida em banho maria para se jogar por cima da torta.

Decore com cerejas cortadas em pedaços.


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