TORTA DE BACALHAU DELICIOSA-Receita

0
Quero hoje passar para vocês uma receita deliciosa de Torta de Bacalhau
Sempre faço, fica divina!!
Experimentem sei que vão adorar..............
É uma receita bem propícia para época de festas, onde nossa família está toda reunida, pois o rendimento é ótimo.



Torta de Bacalhau com Batatas

Ingredientes da massa

300 g de farinha de trigo 
150 g de manteiga ou margarina 
03 colheres (sopa) de água 
02 gemas 
sal 

Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes sem ter necessidade de sovar. 
Forre uma forma de fundo removível  ou travessa de vidro (assadeira retangular. 

Ingredientes do recheio

500 g de bacalhau dessalgado (48hs de molho) e cortado em pedaços pequenos 
500 g de batata inglesa cozidas em rodelas (as batatas podem ser cozidas na água em que o bacalhau ficou de molho).
01 cebola cortada em rodelas finas 
01 dente de alho amassado 
04 ovos 
1/2 litro de creme de leite fresco ou 2 caixinhas 
1/2 litro de leite 
200 g de requeijão cremoso ou queijo catupiry 
sal  e noz moscada ralada a gosto
Farinha de rosca, queijo parmesão ralado
 salsinha picada a gosto 


Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau. Tempere  se necessário, coloque mais sal. 
Reserve. 
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão e tempere com sal, e noz moscada. 
Coloque o bacalhau refogado sobre a massa, espalhe sobre ele as batatas e cubra com o creme que foi batido no liquidificador. 
Polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo. Espalhe a salsinha e leve para assar em forno médio (180º) até dourar e ficar firme, sempre vai depender do forno de cada um.

0 comentários: