Um delicioso Bolo de Rolo, que chegou até nós, e garanto que vai ficar.
Originário de Pernambuco, não tão fácil de fazer, mas delicioso de se provar!
RECEITA
Originário de Pernambuco, não tão fácil de fazer, mas delicioso de se provar!
RECEITA
Bolo de Rolo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 claras em neve;
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Recheio:
500g de goiabada cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Recheio:
Leve ao fogo a goiabada e a água mexendo sem parar com uma colher de pau. Quando a mistura estiver cremosa, desligue e reserve.
Massa:
Bata a margarina em uma batedeira até que ela perca sua cor amarelada. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha, batendo levemente até criar uma massa homogênea. Junte as claras em neve, misturando levemente. Unte uma assadeira grande e espalhe a massa sobre ela, usando uma espátula para que fique bem uniforme e bem fina. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cinco minutos, sem deixar a massa dourar. Desenforme a massa sobre um pano seco. Polvilhe o açúcar e espalhe o creme de goiaba. Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como se fosse um rocambole. Repita a operação, enrolando outra fornada de massa em volta do primeiro rocambole e assim sucessivamente, até obter o tamanho de rocambole desejado. Deixe esfriar e sirva em fatias bem finas.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 claras em neve;
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Recheio:
500g de goiabada cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Recheio:
Leve ao fogo a goiabada e a água mexendo sem parar com uma colher de pau. Quando a mistura estiver cremosa, desligue e reserve.
Massa:
Bata a margarina em uma batedeira até que ela perca sua cor amarelada. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha, batendo levemente até criar uma massa homogênea. Junte as claras em neve, misturando levemente. Unte uma assadeira grande e espalhe a massa sobre ela, usando uma espátula para que fique bem uniforme e bem fina. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cinco minutos, sem deixar a massa dourar. Desenforme a massa sobre um pano seco. Polvilhe o açúcar e espalhe o creme de goiaba. Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como se fosse um rocambole. Repita a operação, enrolando outra fornada de massa em volta do primeiro rocambole e assim sucessivamente, até obter o tamanho de rocambole desejado. Deixe esfriar e sirva em fatias bem finas.
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