PANETONE TRUFADO-RECEITA

by - quinta-feira, dezembro 06, 2012

Faça você mesmo deliciosos Panetones Trufados, ou Chocotone Trufado
Receitinha maravilhosa, que você pode também presentear
as pessoas que mais gosta, além de servir nas festas de final de ano.
O gostoso de tudo isso, é poder dizer, que foi você que fez, com
muito orgulho, e receber elogios!




Ingredientes: 
-  1 pacote de farinha de trigo (1 kg)
-  1 xícara (chá) de açúcar
-  3 ovos
-  5 colheres (sopa) de manteiga
-  1 xícara (chá) de leite
-  1 colher (sopa ) de sal
-  1 colher (sopa) de essência de panetone, ou de laranja
-  60g de fermento fresco para pão. (3 tabletes)
-  500g de chocolate ao leite picado
-  2 xícaras (chá) de água.

Trufa:
-  2 caixas de creme de leite
-  150g de chocolate ao leite
-  150g de chocolate meio amargo 

 Modo de preparo (Chocotone):
-  Bata o fermento e o sal

-  Adicione a água, a essência de panetone e o leite e bata novamente

-  Bata os ovos, depois acrescente-os à receita

-  Aos pouco vá adicionando o açúcar, bata até deixar a mistura homogênea

-  Despeje a farinha de trigo em um recipiente e aos poucos coloque a mistura junto com a farinha, mexa bastante até formar a massa. Continue o movimento, dessa vez com as mãos, até que a massa comece a desgrudar

-  Divida a massa em partes e coloque a mesma quantidade do chocolate ao leite (picado) em cada uma. Misture bem, a fim de envolver bastante o chocolate e deixá-lo homogêneo em toda a massa

-  Junte a massa e  coloque-a em uma forma própria para assar panetones (coloque a quantidade de acordo com o tamanho da forma)

-  Asse até dourar.


Modo de preparo (trufa): 
-  Derreta os chocolates em banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite

-  Misture bastante e reserve
-  Pegue o Chocotone (quando o mesmo já estiver frio) e faça uma abertura horizontal na parte de cima, reserve a "tampa"
-  Com a ajuda de uma espátula, retire o miolo do Chocotone

-  Corte o miolo em pequenas fatias e acrescente a trufa

-  Misture bastante

-  Devolva o miolo trufado ao chocotone
-  Cole a "tampa" de volta no Chocotone, utilize o próprio recheio (trufa) para isso.

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