Faça você mesmo deliciosos Panetones Trufados, ou Chocotone Trufado
Receitinha maravilhosa, que você pode também presentear
as pessoas que mais gosta, além de servir nas festas de final de ano.
O gostoso de tudo isso, é poder dizer, que foi você que fez, com
muito orgulho, e receber elogios!
Receitinha maravilhosa, que você pode também presentear
as pessoas que mais gosta, além de servir nas festas de final de ano.
O gostoso de tudo isso, é poder dizer, que foi você que fez, com
muito orgulho, e receber elogios!
Ingredientes:
- 1 pacote de farinha de trigo (1 kg)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa ) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de panetone, ou de laranja
- 60g de fermento fresco para pão. (3 tabletes)
- 500g de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de água.
Trufa:
- 2 caixas de creme de leite
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
Modo de preparo (Chocotone):
- Bata o fermento e o sal
- Adicione a água, a essência de panetone e o leite e bata novamente
- Bata os ovos, depois acrescente-os à receita
- Aos pouco vá adicionando o açúcar, bata até deixar a mistura homogênea
- Despeje a farinha de trigo em um recipiente e aos poucos coloque a mistura junto com a farinha, mexa bastante até formar a massa. Continue o movimento, dessa vez com as mãos, até que a massa comece a desgrudar
- Divida a massa em partes e coloque a mesma quantidade do chocolate ao leite (picado) em cada uma. Misture bem, a fim de envolver bastante o chocolate e deixá-lo homogêneo em toda a massa
- Junte a massa e coloque-a em uma forma própria para assar panetones (coloque a quantidade de acordo com o tamanho da forma)
- Asse até dourar.
Modo de preparo (trufa):
- Derreta os chocolates em banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Misture bastante e reserve
- Pegue o Chocotone (quando o mesmo já estiver frio) e faça uma abertura horizontal na parte de cima, reserve a "tampa"
- Com a ajuda de uma espátula, retire o miolo do Chocotone
- Corte o miolo em pequenas fatias e acrescente a trufa
- Misture bastante
- Devolva o miolo trufado ao chocotone
- Cole a "tampa" de volta no Chocotone, utilize o próprio recheio (trufa) para isso.
- 1 pacote de farinha de trigo (1 kg)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa ) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de panetone, ou de laranja
- 60g de fermento fresco para pão. (3 tabletes)
- 500g de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de água.
Trufa:
- 2 caixas de creme de leite
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
Modo de preparo (Chocotone):
- Bata o fermento e o sal
- Adicione a água, a essência de panetone e o leite e bata novamente
- Bata os ovos, depois acrescente-os à receita
- Aos pouco vá adicionando o açúcar, bata até deixar a mistura homogênea
- Despeje a farinha de trigo em um recipiente e aos poucos coloque a mistura junto com a farinha, mexa bastante até formar a massa. Continue o movimento, dessa vez com as mãos, até que a massa comece a desgrudar
- Divida a massa em partes e coloque a mesma quantidade do chocolate ao leite (picado) em cada uma. Misture bem, a fim de envolver bastante o chocolate e deixá-lo homogêneo em toda a massa
- Junte a massa e coloque-a em uma forma própria para assar panetones (coloque a quantidade de acordo com o tamanho da forma)
- Asse até dourar.
Modo de preparo (trufa):
- Derreta os chocolates em banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Misture bastante e reserve
- Pegue o Chocotone (quando o mesmo já estiver frio) e faça uma abertura horizontal na parte de cima, reserve a "tampa"
- Com a ajuda de uma espátula, retire o miolo do Chocotone
- Corte o miolo em pequenas fatias e acrescente a trufa
- Misture bastante
- Devolva o miolo trufado ao chocotone
- Cole a "tampa" de volta no Chocotone, utilize o próprio recheio (trufa) para isso.
0 comentários