PANETONE TRUFADO-RECEITA

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Faça você mesmo deliciosos Panetones Trufados, ou Chocotone Trufado
Receitinha maravilhosa, que você pode também presentear
as pessoas que mais gosta, além de servir nas festas de final de ano.
O gostoso de tudo isso, é poder dizer, que foi você que fez, com
muito orgulho, e receber elogios!




Ingredientes: 
-  1 pacote de farinha de trigo (1 kg)
-  1 xícara (chá) de açúcar
-  3 ovos
-  5 colheres (sopa) de manteiga
-  1 xícara (chá) de leite
-  1 colher (sopa ) de sal
-  1 colher (sopa) de essência de panetone, ou de laranja
-  60g de fermento fresco para pão. (3 tabletes)
-  500g de chocolate ao leite picado
-  2 xícaras (chá) de água.

Trufa:
-  2 caixas de creme de leite
-  150g de chocolate ao leite
-  150g de chocolate meio amargo 

 Modo de preparo (Chocotone):
-  Bata o fermento e o sal

-  Adicione a água, a essência de panetone e o leite e bata novamente

-  Bata os ovos, depois acrescente-os à receita

-  Aos pouco vá adicionando o açúcar, bata até deixar a mistura homogênea

-  Despeje a farinha de trigo em um recipiente e aos poucos coloque a mistura junto com a farinha, mexa bastante até formar a massa. Continue o movimento, dessa vez com as mãos, até que a massa comece a desgrudar

-  Divida a massa em partes e coloque a mesma quantidade do chocolate ao leite (picado) em cada uma. Misture bem, a fim de envolver bastante o chocolate e deixá-lo homogêneo em toda a massa

-  Junte a massa e  coloque-a em uma forma própria para assar panetones (coloque a quantidade de acordo com o tamanho da forma)

-  Asse até dourar.


Modo de preparo (trufa): 
-  Derreta os chocolates em banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite

-  Misture bastante e reserve
-  Pegue o Chocotone (quando o mesmo já estiver frio) e faça uma abertura horizontal na parte de cima, reserve a "tampa"
-  Com a ajuda de uma espátula, retire o miolo do Chocotone

-  Corte o miolo em pequenas fatias e acrescente a trufa

-  Misture bastante

-  Devolva o miolo trufado ao chocotone
-  Cole a "tampa" de volta no Chocotone, utilize o próprio recheio (trufa) para isso.

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