MUFFINS DE MORANGO COM CHOCOLATE-Receita

0
Meninas(os), uma deliciosa receita para fazerem
São MUFFINS DE MORANGO COM CHOCOLATE, bem fáceis de serem feitos
rápidos e deliciosos
Sei que vão adorar


INGREDIENTES

 

1 ovo

4 Colheres de sopa margarina

4 Colheres de sopa açúcar

1 Xícara (chá) farinha de trigo

1/2 Xícara (chá) amido de milho

1/2 Xícara (chá) de leite

1 Colher  chá fermento em pó

10 Unidades morangos inteiros e limpos

2 Colheres de sopa amido de milho(cobertura)

1 Xícara chá leite (cobertura)

6 Colheres de sopa açúcar (cobertura)

6 Colheres de sopa chocolate em pó (cobertura)

2 Colheres de sopa margarina (cobertura)


Modo de preparo

 

Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média .

Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.

Junte a farinha e o de amido de milho , intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento

Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.

Coloque as fôrmas em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura: Dissolva o amido de milho  no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.

Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.

Coloque-os em forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Variação: Se desejar, substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

0 comentários: