Receita deliciosa, não muito difundida, mas que começa a cair na graça dos brasileiros.
Tanto que está sendo cogitada para servir de lembrancinhas em festas, desde que seja embrulhada artesanalmente.
Seu sabor é delicioso, com gostinho quando acaba, de quero mais e mais.......
Fácil de fazer, a mais tradicional é cortada em quadradinhos, mas já existe o famoso Salaminho
de Palha Italiana, que é vendido por quilo.
A embalagem também é muito sugestiva.
PALHA ITALIANA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 pacote de biscoito tipo maisena.
Modo do preparo:
1º) Pique os biscoitos e reserve.
2º) Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
3º) Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno untado, de preferência retangular.
4º) Depois de bem frio, corte em quadradinhos, modele com as mãos e passe em açúcar refinado.
Tanto que está sendo cogitada para servir de lembrancinhas em festas, desde que seja embrulhada artesanalmente.
Seu sabor é delicioso, com gostinho quando acaba, de quero mais e mais.......
Fácil de fazer, a mais tradicional é cortada em quadradinhos, mas já existe o famoso Salaminho
de Palha Italiana, que é vendido por quilo.
A embalagem também é muito sugestiva.
PALHA ITALIANA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 pacote de biscoito tipo maisena.
Modo do preparo:
1º) Pique os biscoitos e reserve.
2º) Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
3º) Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno untado, de preferência retangular.
4º) Depois de bem frio, corte em quadradinhos, modele com as mãos e passe em açúcar refinado.
2 comentários
Olá!Gostei da idéia de usar a palha como lembrancinha em festa, mas embalei ela de uma forma diferente também, usei este saquinho modelo zip loc, que a conserva e ela fica uma delícia!
ResponderExcluirhttp://www.coisasdeerikota.com/search/label/Festa%20Menino
dá uma olhadinha!abçs
Ola! Posso dar uma dica? Eu faço palha italiana para festas e afins e na receita sempre adiciono doce de leite com chocolate, além dos ingredientes acima citados. Fica um delícia! E depois que corto, polvilho com cacau em pó.
ResponderExcluirUm abraço e parabéns pelo blog.