SOBREMESA TESTADA E APROVADA

0
Boa tarde, pessoal!!!

Acabei de fazer e testar uma receitinha muito prática e fácil, vi no blog da Carol, "Panela de Barros", e resolvi fazer um pouquinho diferente da original, que se chama "Tijolinho de Nescau", segundo ela é um sucesso nas festas da família!!
O pessoal aqui de casa adorou.....foi super aprovada!!!

Vamos a Receita:

  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 1 1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Chocolate branco ralado para polvilhar ( usei castanha de cajú e cerejas)
Leve ao fogo em banho-maria, o chocolate em pó e a manteiga, bata vigorosamente com um batedor manual até obter um creme liso. Junte os ovos o açúcar e mexa bem. Por último, junte o creme de leite e mexa bem por cerca de 30 minutos (tem que cozinhar esse tempo, pois estamos usando ovos crus).
Retire do banho-maria e monte num refratário camadas de creme ainda quente e biscoito. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Polvilhe o chocolate branco por cima e sirva bem gelado.

PS: Fiz em versões individuais montado em aro redondo e quadrado.











0 comentários: