SOBREMESA COM CALDA DE AMEIXAS

1
Uma deliciosa sobremesa que vai deixar você com água na boca.....
SOBREMESA COM CALDA DE AMEIXAS


Creme com calda de ameixa

Ingredientes para o creme
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de amido de milho
1 vidrinho de leite de coco

Ingredientes para a calda
1 xícara de ameixa sem caroço, picadas 
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de vinho tinto seco

Modo de preparo do creme
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e acrescente o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Quando engrossar,coloque o leite de coco, misture bem e  desligue o fogo. Espere o creme esfriar um pouco e despeje-o em taças, copos pequenos ou tacinhas para serem servidos individualmente.
 Reserve.

Modo de preparo da calda
Em uma panela coloque o açucar, as ameixas e a água. Leve ao fogo baixo até formar ponto de calda. Despeje o vinho e misture até o açucar estar bem dissolvido. Desligue o fogo e aguarde esfriar. 
Adicione a caldadevagarinho sobre o creme e decore com ameixas.

Leve à geladeira por algumas horas, antes de servir.  Siva gelado.

Releitura da receitinha do blog
Executiva de Panelas

Um comentário: