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SOBREMESA COM CALDA DE AMEIXAS
Uma deliciosa sobremesa que vai deixar você com água na boca.....
SOBREMESA COM CALDA DE AMEIXAS
SOBREMESA COM CALDA DE AMEIXAS
Creme com calda de ameixa
Ingredientes para o creme
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de amido de milho
1 vidrinho de leite de coco
Ingredientes para a calda
1 xícara de ameixa sem caroço, picadas
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de vinho tinto seco
Modo de preparo do creme
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e acrescente o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Quando engrossar,coloque o leite de coco, misture bem e desligue o fogo. Espere o creme esfriar um pouco e despeje-o em taças, copos pequenos ou tacinhas para serem servidos individualmente.
Reserve.
Modo de preparo da calda
Em uma panela coloque o açucar, as ameixas e a água. Leve ao fogo baixo até formar ponto de calda. Despeje o vinho e misture até o açucar estar bem dissolvido. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
Adicione a caldadevagarinho sobre o creme e decore com ameixas.
Leve à geladeira por algumas horas, antes de servir. Siva gelado.
Releitura da receitinha do blog
Executiva de Panelas
1 comentários
Hummm que delícia, adorei a associação de sabores.
ResponderExcluirBjs