FILÉ DE CORDEIRO AO MOLHO CREMOSO DE HORTELÃ

0
MAIS UMA RECEITA DELICIOSA DE MEU ARQUIVO PESSOAL
ESPERO QUE GOSTEM, POI É DELICIOSA
RECEITA SALGADA




Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã

INGREDIENTES
·         Filé de cordeiro
·         8 bifes de filé de cordeiro
·         2 colheres (chá) de sal
·         1 colher (chá) de gengibre em pó
·         2 colheres (sopa) de óleo
·          
·         Molho cremoso de hortelã
·         ½ maço médio de hortelã picada
·         ½ xícara (chá) de leite desnatado
·         ½ xícara (chá) de caldo de legumes
·         2 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         1 colher (sopa) de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de sal
·          
·         Para decorar: hortelã
·          
MODO DE PREPARO

Para o filé de cordeiro
Tempere os bifes com o sal e o gengibre em pó. Em uma frigideira com o óleo bem quente grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme. Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.

Para o molho cremoso 
Bata no liquidificador a hortelã com o leite e o caldo de legumes. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Despeje a mistura de hortelã. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco. Tempere com o sal e retire do fogo. Sirva com os bifes e decore com hortelã.

Receita de Maria Luiza Ctenas

0 comentários: