Cordeiro ao Molho CremosoMolho Cremoso de HortelãReceita CulináriaReceita de CordeiroReceita SalgadaReceitas
FILÉ DE CORDEIRO AO MOLHO CREMOSO DE HORTELÃ
MAIS UMA RECEITA DELICIOSA DE MEU ARQUIVO PESSOAL
ESPERO QUE GOSTEM, POI É DELICIOSA
RECEITA SALGADA
ESPERO QUE GOSTEM, POI É DELICIOSA
RECEITA SALGADA
Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã
INGREDIENTES
·
Filé de cordeiro
·
8 bifes de filé de cordeiro
·
2 colheres (chá) de sal
·
1 colher (chá) de gengibre em pó
·
2 colheres (sopa) de óleo
·
·
Molho cremoso de hortelã
·
½ maço médio de hortelã picada
·
½ xícara (chá) de leite desnatado
·
½ xícara (chá) de caldo de legumes
·
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
·
1 colher (sopa) de farinha de trigo
·
1 colher (chá) de sal
·
·
Para decorar: hortelã
·
MODO DE PREPARO
Para o filé de cordeiro
Tempere os bifes com o sal e o gengibre em pó. Em uma frigideira com o óleo bem quente grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme. Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.
Para o molho cremoso
Bata no liquidificador a hortelã com o leite e o caldo de legumes. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Despeje a mistura de hortelã. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco. Tempere com o sal e retire do fogo. Sirva com os bifes e decore com hortelã.
Tempere os bifes com o sal e o gengibre em pó. Em uma frigideira com o óleo bem quente grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme. Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.
Para o molho cremoso
Bata no liquidificador a hortelã com o leite e o caldo de legumes. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Despeje a mistura de hortelã. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco. Tempere com o sal e retire do fogo. Sirva com os bifes e decore com hortelã.
Receita de Maria Luiza Ctenas
0 comentários