RECEITA DE BACALHAU DA AVÓ

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PÁSCOA CHEGANDO.......
E COM ELA, ANTECEDENDO VEM O DIA DE SE FAZER E COMER BACALHAU.
ASSIM SENDO, POSTO AQUI UMA RECEITA DELICIOSA E PRÁTICA
LEVA O NOME DE BACALHAU DA AVÓ, E PERTENCE AOS MEUS ARQUIVOS PESSOAIS.


INGREDIENTES

Ø  700 g de bacalhau
Ø  2 dentes de alho
Ø  2 cebolas
Ø  1,5 kg de batatinhas novas
Ø  Óleo para fritar
Ø  Sal, pimenta e colorau (OPCIONAL)
Ø  2 colheres de sopa de azeite, 1 lata de creme de leite
Ø  Salsa picada
Ø  Pão ralado ou farinha de rosca .
Ø  Alho picadinho, e azeitonas pretas a gosto

Demolhe o bacalhau e leve-o ao fogo a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho.  Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.

Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Num tacho, leve ao fogo o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.

 Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo, inclusive o creme de leite sem o soro e espalhe sem calcar.  Polvilhe com uma mistura de farinha de rosca, salsa e alho, picados finamente. Coloque as azeitosas. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

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