RECEITA DE BACALHAU DA AVÓ
PÁSCOA CHEGANDO.......
E COM ELA, ANTECEDENDO VEM O DIA DE SE FAZER E COMER BACALHAU.
ASSIM SENDO, POSTO AQUI UMA RECEITA DELICIOSA E PRÁTICA
LEVA O NOME DE BACALHAU DA AVÓ, E PERTENCE AOS MEUS ARQUIVOS PESSOAIS.
E COM ELA, ANTECEDENDO VEM O DIA DE SE FAZER E COMER BACALHAU.
ASSIM SENDO, POSTO AQUI UMA RECEITA DELICIOSA E PRÁTICA
LEVA O NOME DE BACALHAU DA AVÓ, E PERTENCE AOS MEUS ARQUIVOS PESSOAIS.
INGREDIENTES
Ø 700
g de bacalhau
Ø 2
dentes de alho
Ø 2
cebolas
Ø 1,5
kg de batatinhas novas
Ø Óleo
para fritar
Ø Sal,
pimenta e colorau (OPCIONAL)
Ø 2 colheres de sopa de azeite, 1 lata de creme de leite
Ø Salsa
picada
Ø Pão
ralado ou farinha de rosca .
Ø Alho
picadinho, e azeitonas pretas a gosto
Demolhe
o bacalhau e leve-o ao fogo a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e
espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas
finas.
Descasque
as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente,
escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Num tacho, leve ao fogo o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as
rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e
retire.
Num recipiente que possa ir ao forno, misture
tudo, inclusive o creme de leite sem o soro e espalhe sem calcar. Polvilhe com
uma mistura de farinha de rosca, salsa e alho, picados finamente. Coloque as azeitosas. Leve ao forno forte
até alourar e sirva de imediato.
0 comentários