Biscoitinho de Massa Folhada-PALMIERS

0
Chegando novamente com mais uma receitinha!!!
Hoje é dia de biscoitinhos...com a mesma massa você pode preparar biscoitinhos doces ou salgados!!
A receita é : Palmier, a receita é bem fácil e rápida e você pode prepará-la com antecedência e guardar em potes fechados e servir com aperitivos e bebidinhas antes da ceia de Natal ou reveillon .

Palmeira, orelhas de elefante, óculos ou coração francês é um doce tipicamente francês, que possui um formato de palmeira ou uma forma de borboleta.
Fonte: Wikipédia

PALMIER
INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada, comprada pronta (você encontra em supermercados na área de congelados)
1 xíc.(chá) de queijo parmesão ralado (para o preparo de biscoitos salgados)
1 xíc(chá) de açúcar cristal (para os biscoitos doces) 

MODO DE PREPARO Deixe a massa em temperatura ambiente, para descongelar.Numa superfície enfarinhada abra a massa com o rolo, espalhe o queijo parmesão sobre toda a massa. Enrole a massa nos dois lados(como rocambole) de modo que as partes se encontrem no meio.Com uma faca afiada corte em tiras finas e arrume numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido(180°C), por cerca de 30 minutos até ficar bem dourado.
Para o biscoito doce, proceda da mesma maneira, espalhando o açúcar cristal na massa depois de aberta, substituindo o queijo.



0 comentários: