DA SÉRIE-RECEITAS DE NATAL

0
E, CONTINUANDO COM A SÉRIE, RECEITAS DELICIOSAS PARA O NATAL, HOJE TRAGO 2 RECEITAS DELICIOSAS PARA ACOMPANHAR OS PRATOS PRINCIPAIS DE NATAL.
SÃO AS DELICIOSAS FAROFAS DOCE E SALGADA, DE FINO BOM GOSTO.
DECORE A GOSTO.
VAMOS A ELAS........

FAROFA DOCE
INGREDIENTES
1 pacote de farinha de rosca
100 grs de nozes picadas
100 grs de.
 uvas passas sem sementes, preta e branca
2 figos secos picados
4 bananas passa cortadas em pedacinhos
100 grs de damascos secos picados
4 fatias de abacaxi picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 ovos
4 ramos de salsinha picada
4 cerejas escorridas e picadas
1 maçã sem casca e sementes picada
manteiga a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga no fundo de uma caçarola e leve ao fogo baixo até derreter.
Coloque aí os ovos e mexa sem parar, colocando na sequência os tomates.
Vá colocando as frutas aquosas, como abacaxi, maçã, cerejas, mexendo sempre bem.
Coloque as frutas secas e adicione a farinha aos poucos, mexendo muito bem.
Se achar que a manteiga foi pouca adicione um pouco mais.
Só no final acrescente a salsinha.


FAROFA SALGADA

 
INGREDIENTES
1 pacote de farinha de milho
6 tomates picados
1 cebola pequena batidinha
sal a gosto
1 maço de cheiro verde
100 grs de bacon picados
6 ovos
1 lata de milho verde escorrido
100 grs de presunto cortado em cubinhos
1 cenoura crua sem casca e ralada fina
100 grs de azeitonas verdes sem caroços e picadas
azeite a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o azeite numa caçarola e leve ao fogo fraco, adicione o bacon, tampe e deixe derreter a gordura e fritar o bacon. Coloque a cebola, tritando bem, depois adicione os ovos e mexa sem parar.
Na sequência adicione os tomates, e espere enrugar. Vá adicionando os outros ingredientes aos poucos e vá mexendo, deixando por último a farinha, mexendo bem para agregar tudo muito bem.
Prove o sal.
Junte por último o cheiro verde, e está pronta uma deliciosa farofa salgada para acompanhar os pratos principais.


  

0 comentários: