RECEITA SALGADA-TORTA DE LEGUMES EM ESPIRAL

0
HOJE É DIA DE RECEITINHA FÁCIL E DELICIOSA


TORTA DE LEGUMES EM ESPIRAL


Ingredientes


2 abobrinha italianas
3 cenouras
300 g de farinha de trigo
7 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
4 ovos
2-3 dentes de alho
160 g de manteiga gelada
160 g de queijo duro
Leite 300ml


Modo de Preparo



Comece cozinhando a massa da torta . Para esta manteiga gelada corte-a em pedaços grandes, coloque em cima da farinha peneirada, adicione uma pitada de sal e sem usar as mão esmigalhe os pedaços de manteiga. Agora coloque a água gelada e amasse bem. Pegue uma assadeira com 26 cm de diâmetro forre o fundo com papel manteiga e cubra tudo com a massa até as laterais. Deixe a massa descansando na geladeira.

Enquanto isso higienize os legumes, descasque a cenoura e corte tudo em tiras finas conforme a foto. Agora voce pode retirar a forma da geladeira e começe a colocar os legumes intercalando cenoura com abobrinha conforme a foto. Com os legumes completamente dispostos voce pode começar a preparar a segunda parte do recheio.


Bata levemente bata os ovos, adicione o leite e bata novamente, em seguida, colocar o alho esmagado, queijo duro ralado, sal a gosto e misture bem. Verta esta mistura em cima dos legumes.  Leve ao forno com temperatura de 180º C pré-aquecido por aproximadamente 1 h. Após assada espere cerca de 10 minutos para corta-la.


Fonte: http://solianka.net/

0 comentários: