RECEITA DOCE DECORADO-CAIXINHAS DE CHOCOLATE RECHEADAS

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HOJE É DIA DE RECEITA
RECEITA DOCE DELICIOSA, QUE ENCHE NOSSOS OLHOS
COPINHOS  DE CHOCOLATE RECHEADO E DECORADO
DELÍCIA PURA



INGREDIENTES
PARA A GELÉIA

  • 600g de morango
  • 100g de açúcar refinado (se preferir mais doce, aumente a quantidade do açúcar)
  • suco de 1/2 limão

PARA A CAIXINHA DE CHOCOLATE

  • 1 kg de cobertura fracionada branca

PARA O RECHEIO

  • 2 caixas de leite condensado
  • 150g coco ralado seco
  • 1 caixa (200ml) creme de leite
  • 150g de chocolate branco
  • 2 colheres de chá de álcool de cereais (opcional – somente se precisar de mais durabilidade)

PARA A DECORAÇÃO

  • Pequenas Esferas (mas você também pode usar açúcar colorido, coco ralado, chocolate, amendoim, castanha, pistache)

  • MODO DE PREPARO DA GELÉIA

    1. Lave bem os morangos, tire suas folhas e pique a seu gosto.
    2. Coloque-os em uma panela e acrescente o açúcar. Mexa e leve ao fogo alto.
    3. Deixe formar uma geleia, mexendo de tempos em tempos e mexendo bem quando a geleia começar a agarrar no fundo da panela. Ela não pode secar demais, senão perde a consistência de geléia.
    4. Acrescente o limão.
    5. Coloque em outro recipiente e deixe esfriar.
    6. Se espumar retire a espuma com ajuda de uma colher para que a decoração fique vermelha e brilhante

    MODO DE PREPARO DO RECHEIO DOCE DE COCO

    1. Derreta as 150 g de chocolate branco.
    2. Acrescente o creme de leite e mexa bem, adicione o leite condensado, o coco e o álcool de cereais e misture bem. Não é necessário levar ao fogo.
    3. Reserve na geladeira.
    MODO DE PREPARO DAS CAIXINHAS
    1. Derreta a cobertura de chocolate branco fracionado.
    2. Preencha as formas de acetato com o chocolate até a marquinha.
    3. Depois de preencher, bata a forma levemente contra a mesa para que o ar saia.
    4. Coloque o silicone e em seguida o encaixe dela.
    5. Estando nesta posição vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira até que fiquem opacos mais ou menos 5 minutos.
    6. Retire delicadamente as caixinhas, removendo o silicone e as rebarbas.
    7. Mergulhe em 1 mm a borda da caixinha na cobertura fracionada e logo em seguida nos confeitos. Seja breve com o mergulho, quanto menos tempo de manipulação durante o processo melhor. O calor das mãos pode derreter o chocolate, assim como o próprio chocolate pode derreter a borda da sua caixinha. Água gelada para banhar as mãos de vez em quando ajuda a resfriá-las

    MONTAGEM

    1. Coloque o recheio de coco com o saco de confeiteiro (é bem mais rápido!).
    2. Depois com uma colher de chá complete com a geleia de morango. Utilize a geléia como uma cobertur
    3. Rendimento: 100 porções
    4. FONTE.......TUDO GOSTOSO

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