Copinhos de ChocolateCopinhos de Chocolate BrancoCopinhos de Chocolate RecheadosDoceReceita Culinária
RECEITA DOCE DECORADO-CAIXINHAS DE CHOCOLATE RECHEADAS
HOJE É DIA DE RECEITA
RECEITA DOCE DELICIOSA, QUE ENCHE NOSSOS OLHOS
COPINHOS DE CHOCOLATE RECHEADO E DECORADO
DELÍCIA PURA
INGREDIENTES
RECEITA DOCE DELICIOSA, QUE ENCHE NOSSOS OLHOS
COPINHOS DE CHOCOLATE RECHEADO E DECORADO
DELÍCIA PURA
INGREDIENTES
PARA A GELÉIA
- 600g de morango
- 100g de açúcar refinado (se preferir mais doce, aumente a quantidade do açúcar)
- suco de 1/2 limão
PARA A CAIXINHA DE CHOCOLATE
- 1 kg de cobertura fracionada branca
PARA O RECHEIO
- 2 caixas de leite condensado
- 150g coco ralado seco
- 1 caixa (200ml) creme de leite
- 150g de chocolate branco
- 2 colheres de chá de álcool de cereais (opcional – somente se precisar de mais durabilidade)
PARA A DECORAÇÃO
- Pequenas Esferas (mas você também pode usar açúcar colorido, coco ralado, chocolate, amendoim, castanha, pistache)
MODO DE PREPARO DA GELÉIA
- Lave bem os morangos, tire suas folhas e pique a seu gosto.
- Coloque-os em uma panela e acrescente o açúcar. Mexa e leve ao fogo alto.
- Deixe formar uma geleia, mexendo de tempos em tempos e mexendo bem quando a geleia começar a agarrar no fundo da panela. Ela não pode secar demais, senão perde a consistência de geléia.
- Acrescente o limão.
- Coloque em outro recipiente e deixe esfriar.
- Se espumar retire a espuma com ajuda de uma colher para que a decoração fique vermelha e brilhante
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DOCE DE COCO
- Derreta as 150 g de chocolate branco.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem, adicione o leite condensado, o coco e o álcool de cereais e misture bem. Não é necessário levar ao fogo.
- Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO DAS CAIXINHAS
- Derreta a cobertura de chocolate branco fracionado.
- Preencha as formas de acetato com o chocolate até a marquinha.
- Depois de preencher, bata a forma levemente contra a mesa para que o ar saia.
- Coloque o silicone e em seguida o encaixe dela.
- Estando nesta posição vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira até que fiquem opacos mais ou menos 5 minutos.
- Retire delicadamente as caixinhas, removendo o silicone e as rebarbas.
- Mergulhe em 1 mm a borda da caixinha na cobertura fracionada e logo em seguida nos confeitos. Seja breve com o mergulho, quanto menos tempo de manipulação durante o processo melhor. O calor das mãos pode derreter o chocolate, assim como o próprio chocolate pode derreter a borda da sua caixinha. Água gelada para banhar as mãos de vez em quando ajuda a resfriá-las
MONTAGEM
- Coloque o recheio de coco com o saco de confeiteiro (é bem mais rápido!).
- Depois com uma colher de chá complete com a geleia de morango. Utilize a geléia como uma cobertur
- Rendimento: 100 porções
- FONTE.......TUDO GOSTOSO
0 comentários