BISCOITOS DECORADOS-COELHINHOS DA PÁSCOA

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COOKIES
COELHINHOS DA PÁSCOA





Gingerbread Cookies ( receita de família )

3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado   ( se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá )
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha  de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )

Pré- aqueça o forno a 180ºC
Bater a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo  (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo ( coloque as nozes se for usar ).
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em insulfilm e deixe na geladeira por 2 horas.
Estenda a massa e corte.
Não precisa untar a forma !
Asse por + ou - 10 minutos, ou até ficar " levemente " dourado em baixo.

Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito  já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.

Este biscoito pode ser feito com antecedência e armazenado em tapeware por 1 semana ou congelado por 2 meses.

Receita de Glacê Real:

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres ( sopa ) de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
  • 10 a 12 colheres ( sopa ) de água em temperatura ambiente

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos em velocidade média.
  • Depois de pronto, mantenha a bacia coberta para não ressecar.
  • Banhe os biscoitos e deixe secar.

  • *Se o glacê engrossar, acrescente mais um pouco de água em temperatura ambiente e mexa até incorporar.
Créditos.......
http://docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com.br/search/label/P%C3%A1scoa

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