RECEITA DE SOBREMESA-MOUSSE DE LIMÃO SICILIANO

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HOJE É DIA DE RECEITINHA
A RECEITA DE HOJE É UMA SOBREMESA DELICIOSA, PRÁTICA, E RÁPIDA .


Mousse de Limão Siciliano

http://www.montaencanta.com.br/sobremesa-2/mousse-de-limao-siciliano/
INGREDIENTES:
  • Suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti
  • Suco de 2 limões Sicilianos
  • 2 latas de leite Condensado
  • 1 lata de Creme de leite sem soro
  • 12g ou 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
Pré preparo:
  1. Retire o ‘soro” da lata de creme de leite. O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 ou 3 furinhos com ajuda de um  abridor dispensando o soro que contém.
  2. Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo até sua casa o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte debaixo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.
  3. O creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, fundamental para o preparo da mousse.
  4. Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostoso e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro.
COMO FAZER:
  1. Coloque em um bowl as 2 latas de  leite condensado
  2. Esprema o suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti e 2 limões sicilianos ( com bastante caldo) se estiverem meio seco use 3 limões sicilianos.   O limão é a gosto, aqui tem só uma indicação para você ter uma noção inicial, sugiro que experimente e sinta se está no ponto de limão que agrade o seu paladar.   É  importante usar os 2 tipos de limões.
  3. O Siciliano dá o toque diferente no sabor, e o  Tahiti o azedinho necessário para contrabalancear o doce do leite condensado.
  4. Coloque  creme de leite sem soro e misture tudo.
  5. Acrescente 1/2 pacotinho da gelatina incolor, dissolva no micro-ondas conforme  o modo do fabricante
  6. Adicione 5 colheres de sopa bem cheias (o ideal é usar um medidor), então adicione a metade do pacotinho de gelatina.
  7. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  8. Leve a mistura ao micro-ondas por 15 segundos.
  9. Retire do micro-ondas e misture bem para ficar homogêneo aí  é só usar.
  10. Adicione a gelatina hidratada a mistura e bata no liquidificador por  3 a 4 minutinhos.
  11. Quanto mais você bater mais vai aerar a mistura e mais furinhos terá a mousse.
  12. Agora é só levar a forma de sua preferência para dar o formato que mais lhe agradar para  encantar seus convidados.
  13. As formas de silicone, não precisam untar,  desenformam mais facilmente que as de alumínio, 
  14. Leve a geladeira por 2 horas ou  até endurecer e desenforme!
  15. Enfeite com raspas e fatias finíssimas de limão tahiti (verde) e siciliano (amarelo) ao redor.

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