RECEITA DE SOBREMESA-MOUSSE DE LIMÃO SICILIANO
HOJE É DIA DE RECEITINHA
A RECEITA DE HOJE É UMA SOBREMESA DELICIOSA, PRÁTICA, E RÁPIDA .
A RECEITA DE HOJE É UMA SOBREMESA DELICIOSA, PRÁTICA, E RÁPIDA .
Mousse de Limão Siciliano
, em
http://www.montaencanta.com.br/sobremesa-2/mousse-de-limao-siciliano/
INGREDIENTES:
- Suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti
- Suco de 2 limões Sicilianos
- 2 latas de leite Condensado
- 1 lata de Creme de leite sem soro
- 12g ou 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
Pré preparo:
- Retire o ‘soro” da lata de creme de leite. O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 ou 3 furinhos com ajuda de um abridor dispensando o soro que contém.
- Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo até sua casa o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte debaixo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.
- O creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, fundamental para o preparo da mousse.
- Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostoso e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro.
COMO FAZER:
- Coloque em um bowl as 2 latas de leite condensado
- Esprema o suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti e 2 limões sicilianos ( com bastante caldo) se estiverem meio seco use 3 limões sicilianos. O limão é a gosto, aqui tem só uma indicação para você ter uma noção inicial, sugiro que experimente e sinta se está no ponto de limão que agrade o seu paladar. É importante usar os 2 tipos de limões.
- O Siciliano dá o toque diferente no sabor, e o Tahiti o azedinho necessário para contrabalancear o doce do leite condensado.
- Coloque creme de leite sem soro e misture tudo.
- Acrescente 1/2 pacotinho da gelatina incolor, dissolva no micro-ondas conforme o modo do fabricante
- Adicione 5 colheres de sopa bem cheias (o ideal é usar um medidor), então adicione a metade do pacotinho de gelatina.
- Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- Leve a mistura ao micro-ondas por 15 segundos.
- Retire do micro-ondas e misture bem para ficar homogêneo aí é só usar.
- Adicione a gelatina hidratada a mistura e bata no liquidificador por 3 a 4 minutinhos.
- Quanto mais você bater mais vai aerar a mistura e mais furinhos terá a mousse.
- Agora é só levar a forma de sua preferência para dar o formato que mais lhe agradar para encantar seus convidados.
- As formas de silicone, não precisam untar, desenformam mais facilmente que as de alumínio,
- Leve a geladeira por 2 horas ou até endurecer e desenforme!
- Enfeite com raspas e fatias finíssimas de limão tahiti (verde) e siciliano (amarelo) ao redor.
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