RECEITA DOCE-SORVETE ITALIANO

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HOJE É DIA DE RECEITA CULINÁRIA
RESERVAMOS UMA DELICIA ITALIANA
ESPERO QUE GOSTEM.





SORVETE ITALIANO
por Pâmela Bastos
Receitas sem Fronteiras

INGREDIENTES

  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 5 colheres de água
  • 3 colheres de chocolate

  • Sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xicaras de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • PREPARAÇÃO:

    ETAPA 1

    Inicie caramelizando uma forma para pudins. Em uma panela, misture 2 xícaras de açúcar a 1 xícara de água e leve a fogo médio, sem mexer. Quando a calda atingir uma coloração âmbar, está no ponto. Verta a calda na forma de pudim.

    ETAPA 2

    Misture as 3 colheres de chocolate às 5 colheres de água e leve ao fogo até ferver. Coloque sobre a calda que está na forma de pudim.

    ETAPA 3

    Em outra panela, leve o leite condensado, o leite e as três gemas ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.

    ETAPA 4

    Bata as claras em neve em velocidade máxima na batedeira com as quatro colheres de açúcar, acrescentando-as pouco a pouco.

    ETAPA 5

    Incorpore cuidadosamente as claras em neve ao creme ainda quente. Não bata com força, jamais!

    ETAPA 6

    Verta toda a mistura na forma e leve para congelar de um dia para o outro. Retire do freezer e desenforme apenas na hora de servir.

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